Jangan pernah anggap sederhana rasa atau makanan yang cenderung asin. Pasalnya, jika tidak memperhatikan hal yang satu ini, bisa-bisa nyawa Anda melayang...
Segeralah ubah kebiasaan buruk tersebut, kalau tidak ingin terserang stroke. Bukannya menakuti, justru menjadi warning bagi mereka penyuka rasa asin yang disebabkan oleh garam.
Baru-baru ini, sebuah penelitian yang dipimpin oleh Dr Francesco P Cappuccio menyebutkan, orang dewasa yang doyan mengonsumsi rasa asin berlebihan, ternyata memiliki kemungkinan untuk meningkatkan risiko stroke yang lebih besar. Nah, loh..!
Informasi atau temuan tersebut diperoleh dari hasil penelitian di University of Warwick, Inggris. Disebutkan, hampir dari 2.700 orang dewasa yang memiliki kebiasaan mengonsumsi makanan yang cenderung asin, terlihat tiga kali lebih mungkin untuk mengidap dan terserang stroke.
Tak hanya itu, dalam penelitian yang juga dipublikasikan di jurnal Stroke ini, rata-rata penderita stroke akibat konsumsi garam yang berlebihan, justru nantinya akan menderita stroke lebih dari sepuluh tahun.
Gimana, masih doyan garam berlebihan? Semua terserah Anda….
Artikel keren lainnya: