TifaniAnglila.Com - Banyak orang yang gemar menyantap olahan ikan, termasuk ikan tuna.
Jenis ikan tuna paling sering diolah dengan cara digoreng garing karena khawatir bila dimasak dengan kondisi setengah matang, bakterinya masih ada.
Lalu, bagaimana cara yang benar untuk memasak ikan tuna itu sendiri.
Seperti dilansir laman dailyrecipe, berikut adalah cara mengolah ikan tuna yang baik dan benar.
Hampir semua jenis ikan tentunya sangat baik untuk dikonsumsi. Bedanya, ikan tuna memiliki kandungan asam omega-3 yang baik, selain salmon serta makarel.
Dengan daging yang segar dan lezat, sangat disarankan untuk memasak ikan tuna dalam kondisi yang tidak terlalu matang.
Hal ini dikarenakan, kadar juicy atau rasa ikan tuna serta kandungan proteinnya akan menghilang. Bahkan, kalau terlalu garing maka semua kandungan nutrisinya bakal habis.
Selain digoreng, daging ikan tuna juga sangat lezat dibuat sebagai bahan sashimi atau dimasak sebentar menggunakan minyak zaitun.
Meski begitu, ada hal yang diperhatikan saat akan mengoleh daging ikan tuna. Saat akan memasak daging ikan yang lunak ini, jangan menambahkan bahan apapun suapaya rasa dan kelezatan dagingnya tidak berkurang.
Saat sudah matang, daging ikan ini cukup diberi garam sesuai selera dan nikmati bersama hidangan lainnya.
Artikel keren lainnya: