TifaniAnglila.Com - Kue kering rasa coklat masih menjadi primadona dan disukai semua
kalangan. Salah satu kue kering yang banyak disuka adalah kue kering
semprit coklat. Pastikan kue kering coklat menjadi sajian spesial di
hari raya Idul Fitri.
Bahan:
150 gram tepung terigu
15 gram tepung maizena
100 gram gula halus
10 gram coklat bubuk
125 gram mentega
2 butir kuning telur yang sudah direbus, haluskan
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk, kemudian ayak.
- Kocok mentega dan gula halus selama kurang lebih 30 detik. Kemudian masukkan kuning telur rebus yang telah dihaluskan.
- Tambahkan campuran tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan
loyang yang telah dioles mentega tipis dan diberi taburan cokelat bubuk
tipis. Cokelat bubuk sebagai pengganti tepung terigu, sehingga hasil
kue yang matang tidak meninggalkan sisa serbuk putih.
- Masukkan
adonan ke dalam kantong segitiga yang sudah diberi cetakan semprit, lalu
cetak adonan di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 20 menit.
- Angkat kue yang matang, tunggu hingga dingin lalu susun dalam wadah tertutup.
Artikel keren lainnya: