TifaniAnglila.Com - Cheese Stick atau stik keju adalah camilan khas yang menjadi kesukaan
kita semua. Stik yang renyah dan memiliki rasa gurih khas keju ini
sering hadir pada perayaan Idul Fitri. Anda bisa membuat Cheese Stick
dengan resep mudah yang satu ini.
Bahan:
350 gram tepung terigu protein sedang
75 gram keju cheddar, parut halus
150 gram margarin
3 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdm tepung kanji
3 sdm air
1 sdt garam halus
½ sdt kaldu bubuk rasa ayam
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Campur dalam satu wadah: tepung terigu, tepung kanji, kaldu bubuk dan garam menjadi satu.
- Masukkan kocokan telur, keju parut, dan margarin. Aduk rata dengan tangan.
- Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
- Bentangkan
alas plastik di atas meja, ambil sedikit adonan lalu giling dengan
gilingan berupa kayu atau gilingan plastik. Setelah adonan tipis, potong
memanjang dengan pisau, lalu potong menjadi lebih pendek.
- Bisa juga Anda gunakan alat penggiling khusus. Giling tipis terlebih dahulu, lalu ganti dengan cetakan cheese stick.
- Susun adonan yang telah dicetak, agar tidak saling lengket, taburi tipis-tipis dengan tepung terigu.
- Goreng
adonan dalam minyak panas. Pastikan adonan yang digoreng terendam
sempurna agar hasilnya bagus. Tunggu hingga berwarna kuning kecokelatan.
Angkat, tiriskan.
- Tunggu hingga cheese stick dingin, baru masukkan ke dalam wadah atau toples dengan tutup rapat.
Artikel keren lainnya: