Tuesday, August 14, 2012

Resep Lebaran Kue Semprit Stroberi

TifaniAnglila.Com - Kue Semprit Stroberi ini bukan hanya rasanya yang enak, tetapi terlihat indah dengan hiasan warna merah mirip stroberi.

Untuk 500 Gram

Bahan Resep Kue Semprit Stroberi :
  •     125 Gram Margarin
  •     50 Gram Mentega Tawar
  •     75 Gram Gula Halus
  •     1 Kuning Telur
  •     180 Gram Tepung Terigu Protein Rendah
  •     35 Gram Tepung Maizena
  •     3 tetes Esens Stroberi
  •     100 Gram Selai Stroberi Halus
Cara Membuat Kue Semprit Stroberi :
  •     Olesin loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 160C
  •     Ayak tepung terigu dan tepung maizena, sisihkan
  •     Kocok margarin, mentega tawar, dan gula halus hingga rata dan lembut. Masukkan telur dan esens, kocok rata
  •     Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga. Pasang spuit bintang besar.
  •     Semprotkan adonan ke loyang. Beri jarak 2-3 cm.
  •     Siapkan kantong segitiga, isikan dengan selai. Semprotkan selai di bagian tengah kue.
  •     Panggang hingga matang selama 25 menit. Keluarkan dan pindahkan ke rak kawat. Diamkan hingga dingin
Tips : Selain stroberi, resep ini dapat juga menjado semprit mangga, blueberry, lemon dan lainnya. Caranya ganti esens sesuai rasa yang diinginkan. Ganti juga selai yang digunakan sesuai esensnya.