Tuesday, August 14, 2012

Resep Lebaran Kue Sagu Keju

Resep Lebaran Kue Sagu Keju
TifaniAnglila.Com - Berikut adalah resep kue sagu keju, cocok disajikan saat hari raya. Bagi anda yang suka keju, ini adalah kue yang cocok untuk anda coba.

Bahan Resep Kue Sagu Keju:

    1 kg tp tapioka
    100 gr tp terigu
    5 lbr daun pandan
    3/4 kg margarine
    (kalau mau ditambah mentega, tinggal kurangi margarine sebanyak mentega
    yang dipakai)
    6 btr kuning telur
    500 gr gula pasir
    300 gr keju parut

Cara membuat Kue Sagu Keju:

    Sangrai tepung terigu, tepung sagu dan pandan sampai wangi dan warna tepungnya jadi kekuningan.
    Dinginkan. Mentega & gula dikocok sampai putih, lalu masukkan telur 1 per 1, sambil terus dikocok.
    Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
    Masukkan keju parut, masukkan ke spuit bentuk bintang.. cetak (bentuk bulat, S, atau apa aja suka2) diatas loyang yg sudah dioles margarine panggang sampai matang.