TifaniAnglila.Com - Bahan:
200 gr dada ayam tanpa tulang (fillet)
1/2 cangkir santan kental
2 cangkir santan encer
5 buah cabe Thai, hancurkan kasar dan hilangkan bijinya untuk mengurangi rasa pedas.
15 buah laos, kupas dan iris
1 batang sereh diiris-iris
1 sendok gula
3 sendok saus ikan
3 sendok perasan jeruk nipis
1 sendok saus cabe
5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
Cara membuat:
1. Didihkan santan encer, masukkan air jeruk, daun jeruk, dan ayam.
2. Tambahkan santan kental dan bumbui dengan gula, laos, perasan jeruk nipis, minyak ikan, saus cabe dan campurkan. Didihkan perlahan sampai semua aroma tercampur.
Untuk 4 orang
Waktu persiapan: 30 menit
Kandungan nutrisi:
* Protein 12,8 gr
* Lemak 10,9 gr
* Karbohidrat 5,8 gr
* Kalsium 12 mg
* Fosfor 44,2 mg
* Zat besi 1,9 mg
* Vitamin C 5 mg
Artikel keren lainnya: