Jangan asal pilih daging kambing ya kalau ingin membuat sate ini. Pilihlah daging kambing bagian has dalam, karena dagingnya halus dan empuk sehingga cocok untuk sate.
Resep Bahan Sate Kambing Pamekasan :
daging kambing 500 gram
kecap manis 150 ml
jeruk limau 2 buah
tusuk sate 20 buah
Resep Bumbu Kacang Sate Pamekasan :
kacang tanah 250 gram, goreng
bawang putih 4 siung
bawang merah 5 butir
cabe merah 2 buah
air 500 ml
garam secukupnya
kecap manis 100 ml
Resep Pelengkap Sate Kambing Pamekasan :
lontong
Cara Membuat Sate Kambing Pamekasan :
Potong daging kambing bentuk dadu, lalu tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.
Untuk 20 tusuk
Selamat mencoba
Artikel keren lainnya: