Bahan :
- 2 ekor kepiting
- 10 sendok makan saus asam manis
- 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
- 250 mL air
- bumbu penyedap secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih, dipotong kasar
- 3 siung bawang merah, dipotong kasar
- 1 sendok teh merica bulat
Sekarang ke dapur :
- Kepiting dicuci bersih lalu masing- masing dibelah dua hingga menjadi empat buah. Sisihkan.
- Semua bahan bumbu yang akan dihaluskan dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus. Sisihkan.
- Siapkan panci agak besar, tumis bawang bombay hingga harum.
- Baru masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
- Tambahkan saus asam manis dan bumbu penyedap.
- Beri air, jika dirasa kurang tambahkan.
- Setelah itu baru masukkan kepitingnya.
- Masak hingga kuah mengental.
Tips :
- Jika ingin merasakan nikmatnya menyantap kepiting, kupas hingga semua daging terkumpul. Baru-lah setelah itu dengan santai menyantapnya dengan
lahap :D.
- Cara membuka kulit kepiting : buka dahulu bagian cangkangnya, setelah itu baru patahkan capit terbesarnya hingga pangkalnya sampai bolong. Setelah itu kaki-kaki kecilnya. Nah, sekarang saatnya mengumpulkan daging kepitingnya sampai ludes he he.
Artikel keren lainnya: