TifaniAnglila.Com - Sup udang dan gurami ini sangat istimewa karena rasa gurihnya sangat kuat. Terlebih lagi karena ada sensasi rasa pedasnya. Sebaiknya sajikan hangat.
1. Sup Udang Jagung Manis
Bahan:
250 g udang pancet ukuran sedang
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, memarkan
2 buah jagung manis, parut
500 ml kaldu udang/ikan
100 ml krim kental
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
Taburan:
2 lembar beef bacon, potong kasar, tumis
1 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat:
Rebus udang sebentar dalam air mendidih hingga berubah warna. Angkat, siram air dingin, tiriskan.
Kupas udang, iris kasar dagingnya. Sisihkan 2 sdm untuk taburan
Tumis bawang Bombay dan bawang putih hinggalayu dan ahrum.
Masukkan jagung halus, kaldu, krim dan bumbu, didihkan.
Masukkan potongan udang rebus, didihkan kembali. Angkat.
Sajikan hangat dengan taburan udang rebus dan bahan Taburan.
Untuk 4 orang
2. Sup Gurami Tofu
Bahan:
250 g fillet ikan gurami, potong-potong
200 g tofu, potong-potong
75 g pucuk sawi putih, potong-potong
2 sdm air jeruk nipis
750 ml air
Haluskan:
2 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Cara membuat:
Remas-remas potongan ikan dengan 1 sdm air jeruk nipis. Sisihkan.
Didihkan air bersama bumbu halus dan air jeruk nipis.Masukkan daging ikan, tofu dan sawi. Didihkan hingga layu dan bumbu meresap.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Artikel keren lainnya: