TifaniAnglila.Com - Idul Adha adalah waktu yang tepat untuk memasak olahan daging kambing. Cara yang mudah dan enak adalah Sate Kambing Bumbu Kecap.
Bahan:
500 gram daging kambing has dalam, potong sesuai selera
3 sdm kecap manis
1 sdm minyak sayur
Beberapa tusuk sate
Bumbu Halus:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1 sdt garam
Pelengkap:
Irisan bawang merah
Sambal cabai rawit
Nasi hangat
Cara Membuat:
Campur kecap, minyak sayur dan bumbu halus hingga rata
Lumuri daging kambing dengan bumbu tersebut, remas-remas sebentar dan diamkan selama 30 menit hingga 1 jam.
Tusuk daging pada tusukan sate.
Bakar sate di atas arang atau pemanggang. Bolak balik dan sesekali oles dengan sisa bumbu.
Setelah matang, angkat sate.
Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang.
Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit.
Artikel keren lainnya: