Bahan :
4 ekor cumi-cumi besar, siangi, potong dua
1 sdt garam
2 sdt bubuk cabe
1 sdm gula pasir
1 sdm kecap asin
2 sdm ang ciu
2 sdt maizena, larutkan
3 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
3 siung bawang putih, memarkan
2 btg daun bawang, iris serong tipis
500 ml kaldu ayam
1 bh paprika hijau, buang biji, potong wajik 2 cm
Cara membuat :
Taruh cumi cumi dalam wajan
Campur dan aduk rata garam. bubuk cabe, kecap, ang ciu dan larutan maizena. Tuang ke atas cumi-cumi. Aduk rata dan simpan dalam lemari es selama 1 jam.
Panaskan minyak wijen dan minyak goreng, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum dan layu. Masukkan cumi-cumi dan perendamnya. Masak hingga cumi-cumi kaku.
Tuang kaldu, kecilkan api dan didihkan. Masak hingga cumi-cumi matang, kaldu berkurang sambil sesekali di aduk. Tambahkan paprika. Didihkan lagi 5 menit dengan api besar. Angkat.
Sajikan segera
Artikel keren lainnya: