Tifani Anglila

  • Home
  • Menu
  • Menu 1
  • Menu 2
  • Menu 3
Beranda » Resep Masakan » Resep Rainbow Cake Spesial

Resep Rainbow Cake Spesial

Resep Rainbow Cake Spesial
TifaniAnglila.Com - Rainbow Cake merupakan cake berlapis yang punya berbagai warna seperti pelangi oleh karena itu namanya disebut Rainbow, sehingga memang tampak menggiurkan.

Dalam bulan puasa Ramadhan 2012 ini kue ini bisa menjadi pilihan menarik dan beda dalam hidangan berbuka atau juga dijadikan untuk jamuan hari raya Idul Fitri beberapa minggu lagi.

 Awal Mula Rainbow Cake
Tren Rainbow Cake berawal dari Amerika Serikat. Ketika itu ada seorang mahasiswi yang ingin membuat kejutan saat sahabatnya berulang tahun. Lantaran sang sahabat menyukai pelangi, maka dibuatlah cake dengan warna-warni pelangi.

Rainbow Cake Masuk Indonesia
Rainbow Cake ini telah ada sejak 2003 tetapi masuk ke Indonesia pada 2011 namun baru booming awal awal 2012, Rainbow Cake sebenarnya cake biasa sama dengan bahan dasar kue tar. Istimewanya Rainbow Cake dibuat dalam bentuk enam lapis, bahkan ada yang tujuh lapis.

Baiklah jika ada Teman teman terlambat yang lagi mencari-cari resep rainbow cake atau bagaimana cara membuat cake yang lagi trend satu ini.

Bahan Bahan Untuk Membuat Rainbow Cake
Dalam membuat rainbow cake persiapkan bahan-bahan yang dibagi menjadi 4


Bahan A Rainbow Cake


- 500 gram telur utuh (10 butir)

- 175 gram gula pasir

- 1/4 sendok teh vanila cream

- 1/4 sendok teh milk.

Bahan B Rainbow Cake

- 150 gram terigu zircon

- 25 gram edna maizena

- 25 gram procake

- 1/2 sendok teh baking powder.

Bahan C Rainbow Cake

- 65 gram mentega wood dunn

- 65 gram margarin

- 65 gram royalkrune gold butter,

Semua bahan dilelehkan

Bahan D Rainbow Cake

- 3 gram pewarna ungu

- 3 gram pewarna biru

- 3 gram pewarna hijau

- 3 gram pewarna kuning

- 3 gram pewarna orange

- 3 gram pewarna merah.

Cara Membuat Rainbow Cake :

1. Bahan A kocok lebih kurang 2 menit hingga setengah mengembang.

2. Masukkan bahan B kocok hingga mengembang lebih kurang 5 menit

3. Masukkan bahan C aduk kembali hingga rata, bagi menjadi 6

4. Masukan bahan D aduk hingga rata.

5. Cetak dalam loyang diameter 22cm tinggi 2 cm menjadi 6 loyangyang telah diolesi dengan palm concentrate.

6. Panggang dengan suhu oven 200 derajat lebih kurang 7-8 menit.

7. Lalu lapis dengan cheese butter cream dan hias dengan macaroon
Tweet

Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Tifani Anglila. Berlangganan melalui email sekarang juga:

Atau sobat juga bisa follow Tifani Anglila dengan mengklik tombol di bawah ini:

follow mas sugeng

Artikel keren lainnya:

Blogger Templates
Ditulis oleh Unknown pada tanggal Tuesday, August 14, 2012
Newer Post
Older Post
Home
View mobile version

Popular Posts

  • Hijabers Community Style (Bergaya Ala Hijaber)
  • Hijab Style Inspiration , Dian Pelangi HC
  • Hijab Style Inspiration , Dian Pelangi
  • Tutorial Memakai Jilbab Paris Dian Pelangi
  • Hijab Style Inspiration, Siti Juwariyah
  • Cara Memakai Jilbab Modern Beserta Video Tutorialnya
  • Hijab Style Inspiration Dian Rainbow ! New
  • Fashion Styles Hijabers Surabaya +17
  • Muslimah Cartoon Image
  • Tutorial Pashmina Cotton Cloth Long Shawl
Education Entertainment Entrepreneur Family Fashion Female Financial Good Looking Hijab Style Inspiration Hikmah Islam Home Properti Islamic News Jelajah Buku Kabar Terbaru Kesehatan Kitchen Live Style Masakan Masakan Eropa Masakan Indonesia Motivasi Music Muslimah Muslimah Articles Other Parenting People Inspiring Properti Relationship Renungan Resep Masakan Resep Minuman Spot Techno Tips Travelista Tutorial
Copyright © 2014 Tifani Anglila - Powered by Blogger
Template by Mas Sugeng - Versi Seluler