Namanya es cincau. Jajanan es yang merakyat dengan warna hitam dan sensasi kenyal ini memang disukai banyak orang. Teksturnya yang lembut membuat cincau banyak dicari jika udara tengah panas berlebihan.
Tetapi, tahukah Anda bahwa sebenarnya sajian cincau bisa dimodifikasi dengan pisang? Yuk ikuti tipsnya.
Bahan:
- 1 liter santan
- 20 ml air suji (berasal dari daun suji yang ditumbuk lalu diperas)
- 200 gram cincau hitam yang dipotong dadu
- 200 gramm pisang yang diiris serong
- 4 sendok makan madu
- Es batu
Cara membuat:
- Rebus santan dan air suji di atas api kecil hingga mendidih.
- Tambahkan pisang di dalam air santan yang telah mendidih hingga layu.
- Dinginkan.
Penyajian:
- Siapkan gelas saji yang telah diisi potongan cincau hitam, madu, dan es batu. Tuangkan santan dan potongan pisang ke dalamnya.
- Es pisang cincau kini siap dinikmati.