Tifani Anglila

  • Home
  • Menu
  • Menu 1
  • Menu 2
  • Menu 3
Beranda » Resep Masakan » Resep Hidangan Sahur Praktis

Resep Hidangan Sahur Praktis

Resep Hidangan Sahur Praktis
Biasanya kalau sahur, mereka yang mempunyai waktu sempit harus berpikir untuk mencari masakan yang praktis dan cepat dibuat, yang penting seimbang gizinya.

Mengingat selama puasa kita tetap harus bekerja seperti biasa, jadi harus berpikir untuk mengatur makanan untuk kesehatan, yaitu dengan banyak makan sayuran dan buah dengan mengurangi makanan gorengan karena makanan gorengan akan membuat kita haus pada siang harinya. Banyaklah minum air putih dan makan yang tidak berlebihan.

Di sini kami sajikan hidangan sahur yang praktis dan cepat. Yaitu:

Nasi Goreng Seafood

Untuk: 2 porsi

Kalori 1 porsi: 409 kalori

Bahan:
- 200 gr nasi
- 2 sdm minyak
- 50 gr bawang bombai iris
- 100 gr bakso ikan, digoreng lalu diiris
- 100 gr otak otak ikan
- 1 bh sosis ikan, diiris
- 50 gr udang kupas
- 50 gr taoge
- 50 gr kol, diiris
- 1 sdm kecap ikan (nampla fish sauce)
- 1 bh kaldu instan
- 5 bh cabe rawit diiris kecil

Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai sampai layu, kemudian masukkan udang lalu aduk.
2. Masukkan kol dan taoge, beri kecap ikan, kaldu instan dan cabe rawit.
3. Masukkan nasi, aduk rata, kalau masih kurang asin, boleh tambahkan garam, aduk rata kembali, angkat.
4. Hidangkan

Bubur Seafood

Untuk: 2 porsi

Kalori 1 porsi: 378 kalori

Bahan:
- 60 gr beras
- 100 gr jamur merang, iris kecil
- 1 liter santan encer
- 3 lbr daun jeruk
- 1 batang sereh memarkan
- Garam secukupnya

Bahan Isi:
- 100 gr bakso ikan digoreng, diiris
- 100 gr otak otak ikan diiris
- 1 batang sosis, diiris
- 50 gr daging ikan, diiris kecil
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 50 gr bawang bombai, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1 sdt bubuk kari
- 100 ml air kaldu
- Sedikit merica
- Sedikit garam

Cara Membuat:
1. Bubur: Rebus santan, beras, sereh dan daun jeruk sampai kental, kemudian masukkan jamur. Aduk sampai masak, sisihkan.
2. Isi: Tumis dengan minyak, bawang bombai, bawang putih dan daging ikan, aduk rata. Kemudian beri bubuk kari, tumis sampai ikan masak kemudian tuangi kaldu. Masukkan bakso, otak-otak dan sosis, aduk rata kemudian tambahkan merica dan garam, aduk lalu angkat.

Hidangkan bubur dalam mangkok. Atasnya beri adonan isi. Hidangkan bersama sambal botol.
Tweet

Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Tifani Anglila. Berlangganan melalui email sekarang juga:

Atau sobat juga bisa follow Tifani Anglila dengan mengklik tombol di bawah ini:

follow mas sugeng

Artikel keren lainnya:

Blogger Templates
Ditulis oleh Unknown pada tanggal Monday, July 30, 2012
Newer Post
Older Post
Home

Popular Posts

  • Hijabers Community Style (Bergaya Ala Hijaber)
  • Hijab Style Inspiration , Dian Pelangi HC
  • Hijab Style Inspiration , Dian Pelangi
  • Tutorial Memakai Jilbab Paris Dian Pelangi
  • Hijab Style Inspiration, Siti Juwariyah
  • Cara Memakai Jilbab Modern Beserta Video Tutorialnya
  • Hijab Style Inspiration Dian Rainbow ! New
  • Fashion Styles Hijabers Surabaya +17
  • Muslimah Cartoon Image
  • Tutorial Pashmina Cotton Cloth Long Shawl
Education Entertainment Entrepreneur Family Fashion Female Financial Good Looking Hijab Style Inspiration Hikmah Islam Home Properti Islamic News Jelajah Buku Kabar Terbaru Kesehatan Kitchen Live Style Masakan Masakan Eropa Masakan Indonesia Motivasi Music Muslimah Muslimah Articles Other Parenting People Inspiring Properti Relationship Renungan Resep Masakan Resep Minuman Spot Techno Tips Travelista Tutorial
Copyright © 2014 Tifani Anglila - Powered by Blogger
Template by Mas Sugeng - Versi Seluler