Bahan:
-4 butir telur
-300 gr tepung tapioka
-garam secukupnya
-1 sdm gula halus
-1/2 sdt air kapur sirih
-minyak utk menggoreng
-lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,
Cara Membuat:
- Kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
- Pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
- Masak dengan api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
- Campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
- Masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.
Kue Bangkit Keju
Bahan:
-100 gr blue band
-300 gr sagu tani
-50 gr gula halus
-1 butir kuning telur
-2 1/2 gr susu encer
-50 gr keju parut.
Cara membuat:
- Kocok blue band dan gula halus.
- Tambahkan kuning telur, aduk.
- Tambahkan susu encer, aduk.
- Tambahkan keju parut, aduk.
- Tambahkan sagu tani, aduk.
- Cetak, panggang.
Tips: agar lebih menarik, boleh di taburi keju diatasnya.
Kue Bangkit Susu
Bahan:
-4 gelas sagu
-1 gelas tepung terigu
-1 kaleng susu kental manis putih/coklat
-2 butir kuning telur
-3 sdm mentega
-1/2 sdt soda kue
-2 bungkus vanili
Cara membuat:
- Susu di kocok sampai cair.
- Masukkan telur, mentega, vanili dan soda kue. Aduk rata.
- Masukkan sagu dan tepung, aduk rata.
- Cetak sesuai selera.
- Panggang sampai matang dengan api sedang.
Kue Bawang Renyah
Bahan:
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega
Cara Membuat:
- Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin; masak pada api sedang hingga adonan mengental.
- Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
- Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia) dengan ketebalan sesuai selera.
- Potong adonan dengan panjang 5 cm.
- Giling pada cetakan mie (kwetiau).
- Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples).
Tips: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai. [Dari Berbagai Sumber].