BAHAN :
250 gram daging kambing
250 gram babat kambing
75 gram kacang hijau
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
5 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat, potong-potong
5 cm kayu manis
500 cc santan encer dari ½ buti kelapa
650 cc santan kental dari 1 butir kelapa
BAwang goreng secukupnya
½ sendok teh ketumbar jinten
½ sendok teh lada bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1 buah tomat, iris-iris
Minyak goreng secukupnya
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 cm kunyit
3 cm jahe
1 cm kencur
5 butir kemiri
CARA MEMBUAT :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging dan babat kambing, aduk rata.
Masukkan santan encer dan kacang hijau.
Tambahkan daun salam, serai, lengkuas, potong tomat, kayu manis. Masak hingga daging setengah matang.
Tuang santan kental, masak hingga daging kambing matang.
Beri garam, penyedap rasa (jika suka), lada dan jinten..
Tunggu sesaat lalu Angkat
Beri bawang goreng dan tomat iris, hidangkan
Selamat mencoba..!!