Saturday, November 5, 2011
Resep Sate Pentul Palembang
Sate Pentul Palembang ini mirip sekali dengan Sate Lilit Bali, akan tetapi sate ini menggunakan daging sapi sebagai bahan dasarnya.
Resep Bahan Sate Pentul Palembang :
daging sapi giling 500 gram
kelapa sedang 1/2 butir, parut
tebu 1 batang, untuk tusuk sate
Resep Bumbu Sate Pentul Palembang :
bawang merah 4 butir
bawnag putih 2 siung
merica 1/2 sendok teh
serai 1 batang, ambil bagian putihnya
garam secukupnya
Resep Pelengkap Sate Pentul Palembang :
lontong
Cara Membuat Sate Pentul Palembang :
Campur semua bumbu, lalu haluskan hingga lembut.
Campur daging giling dengan kelapa parut dan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata.
Bentuk daging menjadi bilat lonjong dengan tusuk tebu, sambil dikepal-kepal hingga agak padat. Diamkan selama 15 menit.
Bakar sate di atas bara api sambil dibolak-balik hingga matang, angkat.
Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 10 tusuk
Selamat mencoba