Tifani Anglila

  • Home
  • Menu
  • Menu 1
  • Menu 2
  • Menu 3
Beranda » Masakan » Masakan Indonesia » Resep Masakan Ketan Hitam Saus Santan Susu

Resep Masakan Ketan Hitam Saus Santan Susu



Bahan:
250 gr ketan hitam, rendam selama 1 jam
3 lembar daun pandan
1 sdt garam
100 gr gula pasir
1.000 ml air

Bahan saus:
300 ml santan dari 1 butir kelapa
200 ml susu cair
75 gr gula pasir
1 sdm maizena
1 sdt garam
2 lbr daun pandan

Cara membuat:
1. Rebus ketan hitam bersama daun pandan, garam, gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk hingga mengental dan matang. Angkat.
2. Saus: campur semua bahan saus. Masak sambil diaduk di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.
3. Sajikan bubur ketan hitam dalam mangkuk.
4. Siram dengan saus santan dan beri hiasan daun pandan atau buah ceri
Tweet

Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Tifani Anglila. Berlangganan melalui email sekarang juga:

Atau sobat juga bisa follow Tifani Anglila dengan mengklik tombol di bawah ini:

follow mas sugeng

Artikel keren lainnya:

Blogger Templates
Ditulis oleh Unknown pada tanggal Saturday, October 22, 2011
Newer Post
Older Post
Home
View mobile version

Popular Posts

  • Hijabers Community Style (Bergaya Ala Hijaber)
  • Hijab Style Inspiration , Dian Pelangi HC
  • Hijab Style Inspiration , Dian Pelangi
  • Tutorial Memakai Jilbab Paris Dian Pelangi
  • Hijab Style Inspiration, Siti Juwariyah
  • Cara Memakai Jilbab Modern Beserta Video Tutorialnya
  • Hijab Style Inspiration Dian Rainbow ! New
  • Fashion Styles Hijabers Surabaya +17
  • Muslimah Cartoon Image
  • Tutorial Pashmina Cotton Cloth Long Shawl
Education Entertainment Entrepreneur Family Fashion Female Financial Good Looking Hijab Style Inspiration Hikmah Islam Home Properti Islamic News Jelajah Buku Kabar Terbaru Kesehatan Kitchen Live Style Masakan Masakan Eropa Masakan Indonesia Motivasi Music Muslimah Muslimah Articles Other Parenting People Inspiring Properti Relationship Renungan Resep Masakan Resep Minuman Spot Techno Tips Travelista Tutorial
Copyright © 2014 Tifani Anglila - Powered by Blogger
Template by Mas Sugeng - Versi Seluler