Tifani Anglila

  • Home
  • Menu
  • Menu 1
  • Menu 2
  • Menu 3
Beranda » Masakan Eropa » Ash-e-jow, Mencoba Menu Sahur Khas Negara Iran

Ash-e-jow, Mencoba Menu Sahur Khas Negara Iran


Ramadhan Tahun 2011 ,ini tidak ada salah-nya buat ibu-ibu atau remaja putri untuk melakukan latihan memasak agar lebih mahir lagi dalam memasak, untuk bisa kita hidangkan di hari nan fitri.Bosan dengan menu sahur yang biasa ? Atau bingung harus menyiapkan sajian sahur apa lagi untuk keluarga ? Cobalah berkreasi mencipta sajian spesial khas Iran: Ash-e-jow.

Ash-e-jow merupakan sup sayuran kaya serat yang terbuat dari barley dan rempah ringan. Dianggap sebagai makanan sehat dan bergizi karena barley mengandung karbohidrat tinggi, sejumlah nutrisi penting seperti protein, kalsium, fosfor, dan sedikit vitamin B.

Buku 'The Art of Cookery in the Middle Ages' terbitan Boydell Press, menyebutkan bahwa banyak juru masak handal merekomendasikan barley sebagai pilihan makanan yang baik bagi pencernaan disamping nasi. Barley merupakan salah satu dari lima jenis sereal terbaik di dunia.

Demi memperkaya kamus resep Anda di bulan Ramadan, coba racik sajian sahur sehat khas Iran ini. Simak resep berikut, seperti dikutip dari allrecipes.com :

Bahan:
- 2 liter kaldu ayam
- 2 sdm minyak sayur
- 1 bawang bombay ukuran medium, potong dadu
- 1 cangkir barli
- 1 sendok teh kunyit bubuk
- 1 jeruk nipis, peras
- 1/4 cangkir saos tomat
- Garam, secukupnya
- Lada hitam, secukupnya
- 1 cangkir wortel, potong dadu
- 1/2 cangkir sour cream
- 1/2 cangkir peterseli segar, cincang

Cara membuat:

1. Panaskan kaldu ayam dalam panci. Didihkan dengan api kecil.
2. Panaskan minyak sayur, masukkan bawang bombay, tumis hingga harum. Tambahkan barli ke dalam panci, lalu aduk selama satu menit.
3. Masukkan kaldu ayam panas, kunyit bubuk, merica, air jeruk nipis, saos tomat, dan garam. Aduk merata, lalu kecilkan api, dan didihkan selama satu jam.
4. Masukkan potongan wortel, didihkan selama 30 menit atau hingga sup mengental dan wortel serta barli lunak. Jika sup terlalu kental, tambahkan air panas satu sendok makan sesekali waktu.
5. Tempatkan sour cream di dalam mangkuk kecil. Secara perlahan-lahan, tuangkan sup bercampur sour cream, aduk terus menerus.
6. Masukkan peterseli segar. Sajikan dengan irisan jeruk nipis.

Resep untuk 8 porsi.

Ini Tentunya Sebagai Alternatif lain dari sekian banyak jenis masakan nusantara yang begitu beragam.

Semoga Bermanfaat .Amiin
Tweet

Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Tifani Anglila. Berlangganan melalui email sekarang juga:

Atau sobat juga bisa follow Tifani Anglila dengan mengklik tombol di bawah ini:

follow mas sugeng

Artikel keren lainnya:

Blogger Templates
Ditulis oleh Unknown pada tanggal Tuesday, August 9, 2011
Newer Post
Older Post
Home

Popular Posts

  • Hijabers Community Style (Bergaya Ala Hijaber)
  • Hijab Style Inspiration , Dian Pelangi HC
  • Hijab Style Inspiration , Dian Pelangi
  • Tutorial Memakai Jilbab Paris Dian Pelangi
  • Hijab Style Inspiration, Siti Juwariyah
  • Cara Memakai Jilbab Modern Beserta Video Tutorialnya
  • Hijab Style Inspiration Dian Rainbow ! New
  • Fashion Styles Hijabers Surabaya +17
  • Muslimah Cartoon Image
  • Tutorial Pashmina Cotton Cloth Long Shawl
Education Entertainment Entrepreneur Family Fashion Female Financial Good Looking Hijab Style Inspiration Hikmah Islam Home Properti Islamic News Jelajah Buku Kabar Terbaru Kesehatan Kitchen Live Style Masakan Masakan Eropa Masakan Indonesia Motivasi Music Muslimah Muslimah Articles Other Parenting People Inspiring Properti Relationship Renungan Resep Masakan Resep Minuman Spot Techno Tips Travelista Tutorial
Copyright © 2014 Tifani Anglila - Powered by Blogger
Template by Mas Sugeng - Versi Seluler